$imgalt

Per maggiori informazioni 800 916272  o contattaci via email

Infestazioni in pane, pasta e alimenti

Scoprire parassiti fra i prodotti alimentari nella propria dispensa può essere molto fastidioso. Gli insetti della pasta, farina, prosciutto, frutta secca, e degli alimenti in generale, danneggiano qualsiasi tipo di cibo con cui entrano in contatto. A casa, questo può significare dover gettare via un po' di farina o zucchero, ma in azienda la perdita finanziaria da merci danneggiate sarà molto più grave. 

È importante essere in grado di identificare i primi segni di un problema per consentire una rapida soluzione che, al contempo, impedisca una nuova infestazione.

Riconoscere gli infestanti dei prodotti alimentari

I comuni indicatori che denunciano la presenza di infestanti nelle derrate alimentari sono: 

  • danni ai prodotti conservati, insetti vivi o morti (piccoli coleotteri e tarme), larve, pupe o ragnatele seriche sui contenitori di prodotti alimentari sugli scaffali 
  • infestazione, fori, larve o ragnatele all'esterno di pacchetti o sacchetti 
  • larve, pupe o ragnatele seriche in prossimità di prodotti alimentari, nelle crepe e fessure intorno agli scaffali o sui macchinari 
  • larve, pupe o ragnatele seriche su fuoriuscite di prodotti alimentari 
  • larve, pupe o ragnatele seriche su travi e davanzali 
  • presenza di parassiti in trappole per insetti o nei sistemi di trappole per roditori

Cibi infestati

Se sospettate di essere infestati dai parassiti delle derrate alimentari, conviene accertarsi sulla presenza di insetti e acari del cibo nei punti “critici”. Gli infestanti dei prodotti conservati possono vivere in prodotti come: 

  • Granaglie 
  • Frutta secca 
  • Prodotti macinati e trasformati a base di cereali 
  • Dolci 
  • Formaggio 
  • Carne e altri alimenti disidratati 
  • Zenzero disidratato 
  • Pesce disidratato 
  • Prosciutto e altri insaccati
  • Frutta fresca

Hai notato alcuni insetti negli alimenti?

Se sei preoccupato per la presenza di infestanti in pane, pasta e cereali? Affidati ad un servizio professionale per eliminare i parassiti dei prodotti alimentari in modo efficace.

Rentokil è azienda leader nella protezione dei clienti appartenenti alla filiera alimentare. Tecnici e biologi hanno messo a punto tre fasi operative di gestione dei parassiti delle derrate alimentari: 

  1. Controllo e riduzione della probabilità di ingresso di insetti e acari delle derrate alimentari nella struttura. 
  2. Monitoraggio condotto tramite ispezioni attente e regolari. 
  3. Utilizzo di rimedi e trattamenti approvati per prevenire, gestire ed eliminare i parassiti.

Chiamaci al numero 800 916 272 per scoprire come le nostre soluzioni professionali possono aiutarti a mantenere la tua azienda al sicuro dagli infestanti delle derrate alimentari.


Azioni

Trova la TUA filiale locale

Digita il tuo CAP

Dove Siamo


Trova la tua sede di riferimento

Centro Italia

Sud Italia

Cerca


Maggiori informazioni...

Contattaci


Chiama il numero verde

Numero verde: 800 916 272

o compila il modulo sottostante. Ti contatteremo al più presto.

myRentokil