$imgalt

Per maggiori informazioni 800 916272  o contattaci via email

Il mustelide europeo o asiatico

Per mustelidi si intendono varie specie di mammiferi carnivori molto diffusi in Europa e Asia. In Italia sono diffusi tranne nelle isole come Sicilia e Sardegna, e prediligono ambienti boschivi.
La famiglia dei mustelidi include tassi, lontre, puzzole, furetti, ermellini, martore, donnole, visoni, zibellini, faine. 

Aspetto

  • I mustelidi si caratterizzano per la testa di piccole dimensioni, il collo corto e sottile, la coda e gli occhi piccoli.
  • I mustelidi si distinguono per le caratteristica testa a strisce bianche e la pelliccia bianca nella parte finale delle orecchie.
  • La lunghezza varia dai 750 mm partendo dalla testa fino ai piedi; la coda misura 150 mm.
  • Il peso dei mustelidi varia tra gli 8 ed i 10 Kg: tuttavia la dimensione degli esemplari di sesso maschile è leggermente maggiore.
  • Il mustelide europeo o euroasiatico è indigeno nella maggior parte delle aree asiatiche e in Europa occidentale

Ciclo vitale

  • I mustelidi fecondano durante tutto l’anno ma le uova fecondate rimangono sospese nell’utero fino alla stagione invernale: periodo in cui si impiantano nell’utero e continuano a svilupparsi normalmente.
  • Dopo l’implantazione nell’utero la gestazione dura 6 o 7 settimane
  • La grandezza della figliata varia da 1 a 5: solitamente è di 2 o 3
  • I cuccioli dei mustelidi vengono allattati sottoterra per un periodo superiore a 8 settimane ed escono allo scoperto soltanto in Primavera.
  • I cuccioli sono svezzati per 12 settimane.
  • I mustelidi femmina raggiungono la maturità sessuale dopo 12- 15 mesi mentre gli esemplari maschi non maturano sessualmente fino al compimento del secondo anno.
  • Solitamente la durata massima della vita dei mustelidi è compresa tra i 12 e i 15 anni: tuttavia la maggior parte muoiono prematuramente a causa di malattie, disidratazione durante la stagione secca o a causa dell’influenza umana

Abitudini

  • I mustelidi sono onnivori e i lombrichi costituiscono l'elemento principale della loro dieta Si nutrono inoltre di scarafaggi, lumaconi, insetti, larve, topi, frutta e di svariati tipi di bulbi delle piante
  • I mustelidi sono animali notturni ed escono alla scoperto solo al crepuscolo alle ricerca di cibo.
  • Vivono in “blocchi ai piani interrati” formati da numerosi esemplari adulti maschi e femmine a cui si aggiungono 1 o 2 cuccioli
  • Alcune di questi blocchi potrebbero essere stati usati, nel corso degli anni, da svariate generazioni di mustelidi: il risultato della loro occupazione è evidente nelle molteplici entrate e camere. Probabilmente ricoprivano ampi spazi di terra.
  • I mustelidi non ibernano in inverno: tuttavia durante questa stagione sono meno attivi,
  • In alcuni paesi i mustelidi e le relative tane sono protetti dalla legge

Azioni

Trova la TUA filiale locale

Digita il tuo CAP

Dove Siamo


Trova la tua sede di riferimento

Centro Italia

Sud Italia

Cerca


Maggiori informazioni...

Contattaci


Chiama il numero verde

Numero verde: 800 916 272

o compila il modulo sottostante. Ti contatteremo al più presto.

myRentokil