Disinfezione-Rentokil

Disinfezione

Per maggiori informazioni 800 916272  o contattaci via email

Disinfezione e Sanificazione

CORRETTA PREVENZIONE DAI MICROBI

Monitoraggio e disinfestazione sono azioni importanti contro gli infestanti in ambienti professionali o domestici, ma è necessaria anche una corretta disinfezione delle aree soggette a trattamento. 

La disinfezione degli ambienti permette la protezione efficace e sicura contro i microbi.
Oggi a causa dell’emergenza generata dal diffondersi del Coronavirus la disinfezione è un tema quanto mai attuale e importante.
  

Disinfezione: Emergenza Coronavirus

La disinfezione chimica utilizza disinfettanti autorizzati dal Ministero della Salute e attivi contro i virus incapsulati, gruppo a cui appartengono anche i Coronavirus.

Il DPCM  dell’ 11 Marzo 2020, relativo alle misure di contenimento e gestione dell'emergenza COVID-19 stabilisce, infatti, la disinfezione e sanificazione periodica dei locali quale misura importante per contenere il contagio da Coronavirus.

A sostegno delle aziende il Governo ha varato il Decreto Legge “Cura Italia” , che specifica nell’Art. 64 un credito di imposta nella misura del 50% delle spese di sanificazione nell’anno 2020.

Rentokil rispettando le direttive del Ministero della Salute e le linee guida espresse da ANID (Associazione Nazionale delle Imprese di Disinfestazione) per la tutela della salute mette a disposizione dei suoi clienti la competenza acquista in questo settore.

Disinfezione speciale aree COVID-19

Rentokil effettua servizi di disinfezione speciale per decontaminare le aree e i locali colpiti dal virus e dove sono stati registrati casi conclamati di COVID-19, per prevenire il ri-contagio e consentire alle attività la riapertura.

Per effettuare questo tipo di intervento i nostri tecnici seguono un Protocollo dedicato ed esclusivo che si differenzia rispetto alla normale disinfezione.

Prima di sanificare gli ambienti COVID, è infatti fondamentale la creazione di una’area di quarantena, nei pressi delle zone da trattare, all’ interno della quale i nostri tecnici procedono alle fasi di preparazione delle attrezzature e dei prodotti e alle fasi di vestizione/svestizione. 

Al termine dell'intervento di disinfezione, l'area di quarantena sarà trattata in maniera tale da effettuare una completa decontaminazione.

Affidati al nostro Team Specializzato, dotato di attrezzatura all'avanguardia e DPI, per poter effettuare la disinfezione dei tuoi ambienti in totale sicurezza.

Contattaci

Sanificazione obbligatoria negli ambienti di lavoro

Il Protocollo per il contrasto e il contenimento della diffusione del Covid-19 negli ambienti di lavoro del 14 marzo 2020 è stato definito da sindacati e imprese in accordo con il Governo, e consiste in 13 punti da attuare per prevenire la diffusione del nuovo Coronavirus nei luoghi di lavoro.

Il protocollo è stato integrato il 24 aprile ed è inserito come allegato 6 nel DPCM 26 aprile 2020, regolamentando come obbligatori gli interventi di disinfezione per la riapertura dei luoghi di lavoro.

Tra le misure espresse viene stabilita la necessità delle azioni di sanificazione negli ambienti di lavoro, e una nuova organizzazione degli spazi.

Il protocollo indica che le aziende devono assicurare la pulizia giornaliera e la sanificazione periodica dei locali, degli ambienti, delle postazioni di lavoro e delle aree comuni e di svago.

In particolare sottolinea che nel caso di presenza di persona positiva al COVID-19 nell’attività, ma anche per la riapertura nelle aziende nelle regioni più colpite (ad esempio le regioni del Nord Italia), l’obbligo per la riapertura, di effettuare una sanificazione profonda ed aggiuntiva. I riferimenti per queste disposizioni relative ad interventi di sanificazione “straordinari” sono riportati nella circolare n. 5443 del 22 febbraio 2020 del Ministero della Salute.

Per maggiori info clicca qui

Disinfezione: prodotti e vantaggi

I disinfettanti utilizzati sono Presidio Medico Chirurgico/Biocidi, e garantiscono la disinfezione nei confronti di microrganismi Gram-positivi e Gram-negativi, funghi, virus, lieviti e muffe. Gli interventi di disinfezione devono essere effettuati in assenza di personale e prevedono l’utilizzo di attrezzature e prodotti diversi in funzione delle realtà da trattare.

Mettiamo a disposizione le seguenti procedure di disinfezione:

  • Applicazione di prodotti a base di ipoclorito di sodio su superfici lavabili (banchi lavoro, tastiere, schermi, mouse, pulsanti, maniglie, ecc.);
  • Irrorazione di prodotti disinfettanti, emulsionabili in acqua attraverso pompe a precompressione (manuali, elettriche o a motore);
  • Nebulizzazione di sostanze disinfettanti liquide negli ambienti confinati, con nebulizzatori elettrici ULV – Soluzione disinfettante veicolata da particelle di 15-20 micron di diametro.

Tutti i tecnici Rentokil sono dotati di attrezzatura all’avanguardia per portare a termine tutti i processi assicurando ai nostri cliente:

  • Efficacia - l’utilizzo di prodotti con elevato potere virucida e battericida.
  • Sicurezza - conformità alla legislazione vigente e verificati tramite le più recenti metodologie di controllo europee.
  • Versatilità: trattamento per ogni tipo di superficie e ambienti - piani di lavoro, macchinari e aree estese.

Check list e Report di intervento

Prima di effettuare il servizio il tecnico Rentokil compila una checklist verificando che tutti i punti preliminari di preparazione all'intervento siano soddisfatti. Si procede successivamente al trattamento di disinfezione.

A fine trattamento viene consegnata una relazione/report dell’intervento con i dati relativi al tipo ed alla quantità di ogni preparato usato, ai luoghi trattati, alla data di intervento. Il personale Rentokil inoltre informa sull’orario in cui ritornare all’interno dei luoghi trattati, sulle norme di sicurezza prima di poter soggiornare nuovamente nei locali (es: aerare bene i locali prima di soggiornarvi, effettuare lavaggio con acqua per eliminare ogni residuo di disinfettante, ecc.) e sulle precauzioni da adottare per evitare il rischio di esposizione accidentale.

In seguito alle attività di disinfezione speciale per aree COVID, i locali dovranno restare chiusi per almeno 3-4 ore dal termine dell’intervento e successivamente dovranno essere aerati in maniera adeguata prima della ripresa della normale attività. Tutte le attrezzature, macchinari di produzione trattati, mobilio, i banchi di lavoro e tutte le superfici orizzontali dovranno essere lavate con acqua per eliminare ogni residuo di disinfettante.

Disinfezione vicino a te

Rentokil fornisce i propri servizi di disinfezione in tutta Italia, forte dell'esperienza maturata in molti anni di attività e durante le emergenze affrontate nelle zone più colpite dal Coronavirus.

Le nostre sedi gestiscono la fornitura di servizio nelle aree circostanti e nelle maggiori città in Italia, permettendoci di gestire anche clienti che necessitano di un unico partner su più sedi dislocate in diverse Regioni.

Nord Italia Centro Italia Sud Italia

- Bergamo

- Bologna - Napoli
- Milano - Firenze ed Empoli
- Genova - Modena
- Torino - Parma e Reggio Emilia 
- Venezia - Roma

Disinfezione contro le contaminazioni da infestanti

È riconosciuta da tempo la possibilità che gli infestanti siano vettori di microrganismi patogeni, soprattutto per quelle specie che abitualmente frequentano rifiuti, fognature o entrano in contatto con ambienti ad alta carica microbica. Molti infestanti, tra i quali mosche, roditori, volatili, blatte, formiche possono essere potenziali e pericolosi veicoli di trasmissione di malattie e microrganismi patogeni, come Salmonella, Leptospirosi ed E. Coli. 
Per evitare rischi di contaminazione e di assenteismo sul lavoro, a causa di malattie, le aziende sono tenute ad adottare misure preventive e correttive, non solo rispetto agli infestanti ma anche verso le cosiddette infestazioni secondarie e verso microrganismi dannosi.
Per venire incontro a queste esigenze Rentokil consiglia dei piani di disinfezione da effettuarsi tutto l'anno, e in particolare nei periodi critici per possibili contagi come Ottobre, Novembre, Dicembre e Gennaio. Bisogna comunque tenere presente che la carica microbica deve essere monitorata tutto l'anno.

Se necessiti di un valutazione d'igiene nei tuoi spazi rivolgiti alla divisione Initial di Rentokil Initial. 
Se hai subito disinfestazioni o stai subentrando in nuovi locali, e vuoi assicurarti che la carica microbica sia abbattuta chiamaci subito al numero verde 800 916 272
 

Infestazioni e malattie: l'importanza della disinfezione

Gli infestanti sono spesso portatori di agenti patogeni in diversi ambienti, le azioni Rentokil mirano a trattare le superfici, i piani di lavoro e i macchinari contro possibili contaminazioni.

La disinfezione diviene indispensabile dopo la rimozione di carcasse di roditori, piccioni, o di altri animali, dopo la contaminazione ambientale da parte di insetti, e dopo la bonifica di aree sensibili da materiale organico. Una drastica diminuzione della carica microbica ambientale può rendersi necessaria quando nella struttura vi sono persone particolarmente suscettibili al rischio di infezioni.

In aree interne i trattamenti di disinfezione sono rivolti essenzialmente contro batteri (Gram-positivi, Gram-negativi), funghi, virus e alghe. I prodotti impiegati sono tutti registrati al Ministero della Salute.

Disinfezione per il settore alimentare

I diversi settori della filiera alimentare possono contare sull'esperienza di Rentokil per poter valutare il miglior intervento di disinfezione da attuare nei propri ambienti.

Gli ambienti utilizzati per la cottura di prodotti alimentari, ad esempio prodotti da forno, devono essere trattati in modo differente rispetto a superfici complesse che richiedono una disinfezione complessa su superfici particolareggiate, che devono essere raggiunte in ogni punto dalla sostanza disinfettante. Esiste infatti una relazione tra umidità, da non superare durante il trattamento, e il settore merceologico da trattare.

Solo un partner esperto sotto il profilo tecnico può affiancare le imprese della filiera alimentare nella pianificazione di un trattamento rispettoso delle normative del settore alimentare. Se desideri maggiori informazioni contattaci subito.

Ulteriori informazioni

Trova la TUA filiale locale

Digita il tuo CAP

Dove Siamo


Trova la tua sede di riferimento

Centro Italia

Sud Italia

Cerca


Maggiori informazioni...

Contattaci


Chiama il numero verde

Numero verde: 800 916 272

o compila il modulo sottostante. Ti contatteremo al più presto.

myRentokil