Disinfezione e Infestanti

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Disinfezione e infestanti: dalla disinfestazione alla disinfezione

È riconosciuta da tempo la possibilità che gli infestanti siano vettori di microrganismi patogeni, soprattutto per quelle specie che abitualmente frequentano rifiuti, fognature o entrano in contatto con ambienti ad alta carica microbica. Molti infestanti, tra i quali mosche, roditori, volatili, blatte, formiche possono essere potenziali e pericolosi veicoli di trasmissione di malattie e microrganismi patogeni, come Salmonella, Leptospirosi ed E. Coli. 
Per evitare rischi di contaminazione e di assenteismo sul lavoro, a causa di malattie, le aziende sono tenute ad adottare misure preventive e correttive, non solo rispetto agli infestanti ma anche verso le cosiddette infestazioni secondarie e verso microrganismi dannosi.
Per venire incontro a queste esigenze Rentokil consiglia dei piani di disinfezione da effettuarsi tutto l'anno, e in particolare nei periodi critici per possibili contagi come Ottobre, Novembre, Dicembre e Gennaio. Bisogna comunque tenere presente che la carica microbica deve essere monitorata tutto l'anno.

Se necessiti di un valutazione d'igiene nei tuoi spazi rivolgiti alla divisione Initial di Rentokil Initial. 
Se hai subito disinfestazioni o stai subentrando in nuovi locali, e vuoi assicurarti che la carica microbica sia abbattuta chiamaci subito al numero verde 800 916 272

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Infestazioni e malattie: l'importanza della disinfezione

Gli infestanti sono spesso portatori di agenti patogeni in diversi ambienti, le azioni Rentokil mirano a trattare le superfici, i piani di lavoro e i macchinari contro possibili contaminazioni.

La disinfezione diviene indispensabile dopo la rimozione di carcasse di roditori, piccioni, o di altri animali, dopo la contaminazione ambientale da parte di insetti, e dopo la bonifica di aree sensibili da materiale organico. Una drastica diminuzione della carica microbica ambientale può rendersi necessaria quando nella struttura vi sono persone particolarmente suscettibili al rischio di infezioni.

In aree interne i trattamenti di disinfezione sono rivolti essenzialmente contro batteri (Gram-positivi, Gram-negativi), funghi, virus e alghe. I prodotti impiegati sono tutti registrati al Ministero della Salute.

Disinfezione per il settore alimentare

I diversi settori della filiera alimentare possono contare sull'esperienza di Rentokil per poter valutare il miglior intervento di disinfezione da attuare nei propri ambienti.

Gli ambienti utilizzati per la cottura di prodotti alimentari, ad esempio prodotti da forno, devono essere trattati in modo differente rispetto a superfici complesse che richiedono una disinfezione complessa su superfici particolareggiate, che devono essere raggiunte in ogni punto dalla sostanza disinfettante. Esiste infatti una relazione tra umidità, da non superare durante il trattamento, e il settore merceologico da trattare.

Solo un partner esperto sotto il profilo tecnico può affiancare le imprese della filiera alimentare nella pianificazione di un trattamento rispettoso delle normative del settore alimentare. Se desideri maggiori informazioni contattaci subito.

Perché scegliere Rentokil

Oltre 90 anni di esperienza globale ci rendono un partner affidabile e preparato nell'affrontare sfide e problematiche legate al mondo della disinfestazione e della disinfezione. Grazie ai nostri centri di ricerca e al rapporto con associazioni ed enti che regolamentano le attività di pest control possiamo garantire massima sicurezza e preparazione ai nostri clienti.

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