Insetti nei cereali

Infestanti dei prodotti alimentari

Per maggiori informazioni 800 916272  o contattaci via email

Infestazioni in pane, pasta e alimenti

Scoprire parassiti fra i prodotti alimentari nella propria dispensa può essere molto fastidioso. Gli insetti della pasta, farina, prosciutto, frutta secca, e degli alimenti in generale, danneggiano qualsiasi tipo di cibo con cui entrano in contatto. A casa, questo può significare dover gettare via un po' di farina o zucchero, ma in azienda la perdita finanziaria da merci danneggiate sarà molto più grave. 

È importante essere in grado di identificare i primi segni di un problema per consentire una rapida soluzione che, al contempo, impedisca una nuova infestazione.

Riconoscere gli infestanti dei prodotti alimentari

I comuni indicatori che denunciano la presenza di infestanti nelle derrate alimentari sono: 

  • danni ai prodotti conservati, insetti vivi o morti (piccoli coleotteri e tarme), larve, pupe o ragnatele seriche sui contenitori di prodotti alimentari sugli scaffali 
  • infestazione, fori, larve o ragnatele all'esterno di pacchetti o sacchetti 
  • larve, pupe o ragnatele seriche in prossimità di prodotti alimentari, nelle crepe e fessure intorno agli scaffali o sui macchinari 
  • larve, pupe o ragnatele seriche su fuoriuscite di prodotti alimentari 
  • larve, pupe o ragnatele seriche su travi e davanzali 
  • presenza di parassiti in trappole per insetti o nei sistemi di trappole per roditori

Cibi infestati

Se sospettate di essere infestati dai parassiti delle derrate alimentari, conviene accertarsi sulla presenza di insetti e acari del cibo nei punti “critici”. Gli infestanti dei prodotti conservati possono vivere in prodotti come: 

  • Granaglie 
  • Frutta secca 
  • Prodotti macinati e trasformati a base di cereali 
  • Dolci 
  • Formaggio 
  • Carne e altri alimenti disidratati 
  • Zenzero disidratato 
  • Pesce disidratato 
  • Prosciutto e altri insaccati
  • Frutta fresca

Hai notato alcuni insetti negli alimenti?

Se sei preoccupato per la presenza di infestanti in pane, pasta e cereali? Affidati ad un servizio professionale per eliminare i parassiti dei prodotti alimentari in modo efficace.

Rentokil è azienda leader nella protezione dei clienti appartenenti alla filiera alimentare. Tecnici e biologi hanno messo a punto tre fasi operative di gestione dei parassiti delle derrate alimentari: 

  1. Controllo e riduzione della probabilità di ingresso di insetti e acari delle derrate alimentari nella struttura. 
  2. Monitoraggio condotto tramite ispezioni attente e regolari. 
  3. Utilizzo di rimedi e trattamenti approvati per prevenire, gestire ed eliminare i parassiti.

Chiamaci al numero 800 916 272 per scoprire come le nostre soluzioni professionali possono aiutarti a mantenere la tua azienda al sicuro dagli infestanti delle derrate alimentari.


Azioni

Trova la TUA filiale locale

Digita il tuo CAP