Opossum

Trichosurus Vulpecula

Aspetto

Opossum
  • Gli opossum si caratterizzano per le dimensioni simili a quelle di un gatto domestico.
  • Si caratterizzano per la testa piccola il naso a punta, baffo di gatto e orecchie grandi ovali.
  • La pelliccia dell’opossum è sottile e di lana ed il colore, solitamente marrone può variare al grigio.
  • La loro coda è lunga, nera e folta e si caratterizzano per gli artigli affilati che usano per arrampicarsi sugli alberi e strigliatura.

Ciclo vitale

  • Gli opossum sono marsupiali, significa che le femmine portano i loro piccolo nel marsupio.
  • Partoriscono solitamente in Inverno dopo 17 giorni di gestazione e i cuccioli degli opossum trovano la loro strada nel marsupio e si attacca alla capezzolo.
  • I giovani opossum di solito spendono fino a 5 mesi nel sacchetto prima di muoversi e si aggrappano alla schiena della madre per circa due o più mesi
  • Gli opossum generalmente partoriscono solo un piccolo alla volta e sono completamente sviluppati a dieci mesi anche se non raggiungono maturità sessuale fino all'anno.

Abitudini

  • A parte durante la riproduzione, gli opossum sono creature solitarie e tendono a rimanere con i loro simili che richiamano coprendo i rami degli alberi con un profumo rilasciato dalle ghiandole nel torace.
  • Fanno il nido nella foresta e nei boschi negli alberi o sotto la vegetazione, nella catasta del fieno e perfino nei tetti degli edifici!
  • Gli opossum sono notturni e si vedono raramente durante il giorno.
  • La dieta dell’opossum è varia- mangiano qualsiasi cosa e possono causare un considerevole danno alla flora e alla fauna e non si nutrono soltanto di foglie e bacche dagli alberi ma li spogliano anche della corteccia. La loro dieta è costituita da uccelli, raccolti agricoli e perfino insetti.
  • Alcuni paesi hanno attribuito
  • Gli opossum sono nativi in Australia, Nuova Guinea e Sulawesi e vennero introdotti in Nuova Zelanda all’inizio del diciottesimo secolo.

Servizi per la Casa

800 916 272

Lun - Ven
9:00 - 18:00

Contattaci

Liberatevi degli animali selvatici all’interno e in prossimità della vostra abitazione